<   2007年 11月 ( 17 )   > この月の画像一覧

by Miwa
2007年 11月 26日
テラスで
朝日の差し込むテラスは
ポカポカ ポカポカ
d0023906_2148891.jpg

いつま~でも 
ウトウト。。。
d0023906_21481759.jpg
ウトウト。。。
[PR]

by Miwa by hihoney | 2007-11-26 08:48 | Honey Lemon
2007年 11月 25日
piano
d0023906_21533536.jpg
pianoの音色が聞こえてきそうです

More
[PR]

by Miwa by hihoney | 2007-11-25 23:53 | others
2007年 11月 25日
ご近所ランチ
ラ・ブラッセリー オペラ  シェ・松尾 
d0023906_1117407.jpg
テラス席からは 色付いた銀杏の木々
広場で遊ぶ子供たち
ゆっくりと風景を眺めながら
d0023906_1115508.jpg
d0023906_21522316.jpg

[PR]

by Miwa by hihoney | 2007-11-25 11:53 | cafe&Restaurant
2007年 11月 24日
trimming
中目黒のイタリアンでえりちゃんとLunch
d0023906_21492137.jpg
その間 おふたりさんはtrimming 
d0023906_2295777.jpg
d0023906_21501511.jpg
d0023906_21493546.jpg
うふふ♪可愛いっ!
[PR]

by Miwa by hihoney | 2007-11-24 23:47 | trimming
2007年 11月 24日
朝食後のお顔
d0023906_21454147.jpg
ハニさん 満足ぅ?
d0023906_214551100.jpg
レレさん お口の周り ばっち~ぃ
[PR]

by Miwa by hihoney | 2007-11-24 07:46 | Honey Lemon
2007年 11月 23日
日向ぼっこ
d0023906_21443714.jpg
さぁ♪
今日は boysたちと
おデートよ♪



おデートの様子は コチラで
[PR]

by Miwa by hihoney | 2007-11-23 23:45 | Honey Lemon
2007年 11月 19日
レモンのお楽しみ
d0023906_21415189.jpg
d0023906_21423178.jpg
うっちゃんの靴下に穴を開けること
レモンの密かなお楽しみ♪
[PR]

by Miwa by hihoney | 2007-11-19 23:42 | Lemon
2007年 11月 18日
昭和記念公園
d0023906_0182486.jpg
d0023906_1058067.jpg
d0023906_1058927.jpg
d0023906_0192640.jpg

d0023906_10473180.jpg
d0023906_10472490.jpg
たくさん歩いたねぇ(#^.^#)
また 来ようね♪
[PR]

by Miwa by hihoney | 2007-11-18 23:25 | weekend
2007年 11月 18日
パン焼き職人 一日がかり
朝食は昨夜お土産でいただいた
天然酵母のパンたち
くぅぅ 美おいちーーぃ!!
d0023906_0162153.jpg
昨夜よりぷっくりと膨らんだパン生地ちゃん
d0023906_0163020.jpg
本日 お出かけ予定の私。。。
パン生地ちゃんには もう少し寝てもらうことに
(きっと寝かせすぎです)
初のパン職人 無知なだけに怖いものなし(笑)

24時間ぶりのパン生地ちゃんを可愛く丸めて
d0023906_0164099.jpg
お塩をひとふり オリーブオイルをぬりぬり
d0023906_0164980.jpg
220℃に温めたオーブンへGO!!
d0023906_0165865.jpg
ぷっくり♪ぷっくり♪
d0023906_017831.jpg
初のパン焼き職人
お味は。。。
おいちーーぃ!!
大満足の焼き上がりです♪
焼きたての美味しいこと(*^^)
d0023906_0175518.jpg
ピザorフォカッチャ生地だったことに気が付いたのは食してからでしたぁ(^^ゞ
[PR]

by Miwa by hihoney | 2007-11-18 08:17 | food
2007年 11月 16日
天然酵母
d0023906_015060.jpg
季節の旬の果物から生きた酵母を生育し
無農薬~低農薬と 素材にこだわったパン作りやパンに合う料理を提案されている
山下敦子先生
今回 自由が丘にあるTY KITCHEN Studioにて行われた
Novello(ノヴェッロ11月6日解禁されたイタリアの新酒)と天然酵母パンの会
素敵な先輩方にお誘いいただき♪
人生初のパンつくりに挑戦です

ウェルカムシャンパンからはじまりノヴェッロ
楽しいパンつくりの実習&パンに合う料理のレクチャー
d0023906_1425981.jpg

アミューズ サラダ 釜焼きフォカッチャ イタリアンカラーのパンたち
メインのお魚 そして 栗とくるみのバゲット風のデザート
d0023906_1432036.jpgd0023906_143321.jpg
d0023906_143476.jpgd0023906_1435768.jpg
まるでレストラン感覚でのお食事会です♪
天然の優しい酵母パン ワインにお食事
素敵な会話♪
むふふ♪ 幸せ(#^.^#)

12月14日(金)にはTY KITCHEN Studioにて
敦子先生の「シャンパンと酵母パン」のお教室が予定されています

d0023906_1441095.jpg
帰りにいただいたお土産のひとつ
パン生地ちゃん
ほろ酔い気分でしたが
シャワーキャップをかぶせて寝かせてあげましたよ♪
明日は 人生初のパン焼き職人です
[PR]

by Miwa by hihoney | 2007-11-16 23:59 | try